Moelleux au citron
Ne sous estimez jamais le pouvoir d’une recette au dos d’un paquet de sucre. Après la recette des cœurs coulant au chocolat dans l’emballage de la tablette de chocolat, voici la recette du moelleux au citron. Certains diront que j’aurais pu prendre le paquet en photographie et basta ou rendre à César en nommant dans la catégorie meilleure recette 2021 celle du paquet de 750 g de chez Auchan mais j’ai choisi de la recopier et vous mettre en ligne en adaptant un peu son contenu. Et toc – ou toque-
Pour la préparer cette recette vous
aurez besoin de …
200 g de farine,
4 oeufs,
150 g de sucre,
150 g de beurre,
1 sachet de levure chimique,
2 citrons.
Préchauffez le four à 210°C
Faites fondre le beurre au micro
onde ou à la casserole.
Mélangez le beurre et le sucre.
Ajoutez les œufs.
Pressez les citrons. La recette d’origine vous conseille de
peler et prélever du zeste à couper finement pour l’incorporer dans la pâte
mais je trouve que c’est trop amer.
Incorporez le jus dans la pâte.
Ajoutez la farine et la levure
chimique.
Mélangez bien le tout et versez le dans un moule à manqué (comme pour le
cheesecake) à beurrer ou en silicone. J’ai testé un moule rond dans un premier
temps et pas plus tard qu’hier dans un moule à cake. Cela passe très bien, on
peut jouer ainsi sur la présentation et le service du gâteau.
Enfournez pour 30 min à 40 min selon
votre four
Testez avec lame d’un couteau pour aviser de la cuisson : si la lame est
sèche lorsque vous piquez au cœur d’un gâteau, alors celui-ci est cuit.
On laisse refroidir et voilà le résultat.
Bon appétit.
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