Tiramisu Speculoos Chocolat Blanc et Fruits rouges.

Mais c'est qu'on ne l'arrête plus! En fait, des copines me sollicitent pour partager la recette et comme je me rends compte que je n'ai pas suivi celle en ligne à la lettre, je vous partage mon adaptation avec mes photos originales. Pour y goûter, je vous suggère de le faire chez vous, car ici, on a déjà tout mangé.

Enjoy

 

Ingrédients

Pour six verrines (enfin des verres à eau, on est gourmand)
  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 180g de chocolat blanc
  • 50 g de sucre
  • 140 gr de spéculoos
  • 300 gr de fruits rouges (produits frais si de saison, sinon décongelés)

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse puis ajouter le mascarpone.

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie ou au micro onde (1min 30 à 500W)

Ajouter le chocolat fondu au mélange homogène - jaunes d’œuf, sucre, mascarpone-
Monter les blancs en neige avec une pointe de sel.

Les incorporer délicatement à la préparation et réserver
Émietter les speculoos

Dresser les verrines en commençant par une couche de speculoos, du mascarpone, un peu de fruits rouges si vous en avez puis de nouveau du mascarpone. Terminer par une cuillère à café de speculoos émietté.

Mettre au frigo au moins trois heures.

Servir frais

 J'espère que cette nouvelle recette express vous aura plu. 
Promis la semaine prochaine je publie du salé, parce que le sucré ça tombe vite sur les hanches.

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