Vous avez de la pâte, vous avez du suc'?
Alors
avec la pâte, vous faites une crêpe pis vous mettez du suc' dessus
!
Vous
connaissez cette réplique? Elle est tirée des Bronzés font du ski.
Je n'ai pas trouvé plus original pour introduire mon article afin de
vous donner la recette de pâte à crêpes que j'utilise et qui
marche à tous les coups.
D’ailleurs
je trouve inconcevable après recherche que je n’ai pas publié celle-ci sur le blog
N’ayant
pas la prétention d’avoir inventé l’eau tiède, je vous laisse
une recette que j’ai choisi parmi d’autres sur le blog Marmiton.
Pour
une quinzaine de crêpes, il vous faut :
50cl
de lait
4
œufs
1
sachet de sucre vanillé
2
cuillères à soupe de rhum
50
gr de beurre
1
pincée de sel
Préparation
Je
verse ma farine et tous les autres ingrédients sec : le sucre
vanillé et le sel. Je forme un puits et verse mes 4 œufs que j’ai
préalablement cassé dans un autre récipient. J’évite ainsi la
difficile chasse à la coquille s’ils se cassent mal.
Je
remue avec vigueur au centre puis progressivement vers les bords.
J’ajoute lait petit à petit car la pâte forme alors une boule
difficile à remuer. Le lait permet de faciliter le mélange. Une
fois que j’ai obtenu une pâte lisse, j’ajoute les cuillères de
rhum. J’ai fait fondre parfaitement mon beurre au micro-onde (sans
aucun morceau) et je l’incorpore à la pâte.
Je
laisse poser 1 heure minimum.
Sur
une poêle chaude que je graisse avec un pinceau et de l’huile
végétale, je verse l’équivalent d’une louche pour la soupe
remplie à ras bord. Je laisse chauffer à peine une minute, le temps
que la surface se solidifie et je retourne ma pâte.
Empilez,
sucrez et c’est prêt.
Bon
appétit:)
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