Le debrief de la semaine 42 : Quand je vois rouge...
Une
nouvelle semaine s’est terminée et je reviens vers vous pour faire
le point sur mon top de la semaine en reprenant mes thèmes
habituels.
Make
up
Tout
a commencé avec le vernis : j'ai choisi une des teintes de la
collection OPI Scotland, « A little guilt under the kilt ».
Cela faisait longtemps que je ne m' étais pas essayée au rouge
et je suis bien contente du résultat. Il est irisé tirant sur le
brique un temps soit peu.
Du
coup, c'était une évidence, tous mes maquillages du moment sont
rouge. J’utilise toutes mes palettes à tour de rôle. Plus que dix
semaines de challenge maquillage. Je vous laisse un autre aperçu
ici.
Dress up
Dress up
Si
les semaines passées étaient un flop, la session shopping de cette
semaine est enrichissante : pour les placards sans aucun doute.
J'ai craqué pour deux pièces: un cuir et un pull de saison
chez Camaieu. Je vide les placards progressivement avec plus
de pièces qui sortent. Par exemple pour un pull acheté j’en ai
exclu trois. Mon cuir remplace un simili que j’ai usé au point de
voir le tissu en sous couche.
Crédit Camaieu |
Crédit Camaieu |
L’instant
Cook on
Ça
y va par ici les tartes et moelleux aux pommes et autres compotes. On
commence à faire gratiner le potimarron. Il se pourrait bien que
l’automne soit définitivement entré dans la cuisine. La semaine
dernière j’ai eu un coup de cœur pour le gratin de potimarron
dont le vous propose la recette ici.
Recette
flash éclair : Préchauffez votre four à 200°C. Faites
chauffer vos pâtes (petit format plus sympa), vous découpez une
moitié de potimarron en petits dés que vous faites revenir dix
minutes dans l’huile. Mélangez ensuite dans un saladier, les
pâtes, les dés de potimarron, mélangez avec 20cl de crème liquide
type fleurette (aromatisée si vous le voulez -Marmiton faisait un
placement de produit -), ajoutez deux œufs l’un après l’autre,
mélangez bien puis ajoutez le sel, le poivre et 3/4 d’un paquet de
200 gr de cheddar.
Disposez
dans un plat à gratin avec du cheddar sur le dessus. Faites chauffer
10 minutes. Avec ce qu’il vous reste de potimarron, je trouve hyper
stylé, vous utilisez votre épluche légume comme pour peler une
pomme. Vous récupérez ainsi la chair du potimarron en version
lamelle aérienne. Disposé sur l’assiette de pâte servie c’est
très joli et ça réhausse le style d’un plat plutôt traditionnel
qu’est le gratin.
Le point Musical
Le point Musical
En
l’espace de quelques jours, j’ai ajouté deux
morceaux dans ma liste de nouveautés : le nouveau Kygo
avec une reprise d’une chanson de Whitney Houston qu’il a
arrangé : "Higher Love" et la nouvelle chanson de Katy
Perry : "Harleys
in Hawai".
Je
me suis aussi remis dans les oreilles quelques morceaux de Daft
Punk dont "Aerodynamic" issu de
l’album "Discovery" que j’adore.
Et
vous ? Des découvertes musicales en ce moment ?
https://www.deezer.com/track/774198072?utm_source=deezer&utm_content=track-774198072&utm_term=8289836_1571741280&utm_medium=web
https://www.deezer.com/track/701281342?utm_source=deezer&utm_content=track-701281342&utm_term=8289836_1571741312&utm_medium=web
https://www.deezer.com/track/774198072?utm_source=deezer&utm_content=track-774198072&utm_term=8289836_1571741280&utm_medium=web
https://www.deezer.com/track/701281342?utm_source=deezer&utm_content=track-701281342&utm_term=8289836_1571741312&utm_medium=web
La
bonne action de la semaine
J’ai marché 8 km
pendant 1h30 au profit de l’association une Voie pour elles
qui collecte des fonds pour la recherche contre le cancer du sein.
J’ai vu rose cette fois-ci mais pour la bonne cause : la pluie
crachine n’avait aucun effet sur ma bonne humeur.
La semaine à venir
j’aurais sûrement un coup de cœur cinéma et lecture à vous
partager mais comme je me suis trouvée très prise dans mon
travail,difficile d’avoir des nouveautés sous le coude tout le
temps non plus.
Commentaires
Enregistrer un commentaire