Recettes de burger ou croque monsieur revisitées

Je vous avoue que l'inspiration pour écrire un article me manque mais pas celle de cuisiner alors pourquoi pas combiner les deux.

C'est grâce à l'idée d'une collègue que je vous propose une déclinaison de trois recettes faciles testées et approuvées.

 Le burger basque 
Pour 4 personnes

4 Pain à hamburger
Un magret de canard
12 Tomates séchées
200 gr de tomme de brebis
Pour le confit d'oignon
- 300 gr oignons
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- huile d'olive
Des feuilles de salade

Préparer un confit d'oignon:
  1. Eplucher des oignons et les émincer.
  2. Faire chauffer une poêle avec quatre bonnes cuillères d'huile d'olive, puis y mettre les oignons.
  3. Les faire revenir à feu vif en veillant à ce qu'ils qu'ils n'accrochent pas.
  4. Ensuite, quand ils sont transparents, déglacer avec le vinaigre balsamique
  5. Baissez le feu, puis ajoutez une cuillère à café de sucre et laissez mijoter encore 15 min. 
Cuire le Magret de canard 5 min côté gras puis retournez et cuire 10 min à feu doux.
Couper le fromage de brebis en tranches fines.
Faire de même avec le magret de canard.
Disposer sur chaque pain, du confit d'oignon, une feuille de salade, 3 tomates séchées, deux tranches de magret  de canard et deux tranches de fromage. Refermer avec l'autre moitié de pain.
Passer au micro onde une à deux minutes pour faire fondre le fromage de brebis.
C'est prêt.



Le croque à l'italienne
Pour 4 personnes

8 tranches de pain de mie 
8 tranches de pancetta ou 4 de jambon de parme
2 tomates
2 boules de mozzarella 
40 gr de parmesan
Huile d'olive

Préchauffer le four à 200°C (th 7)
Badigeonner de l'huile d'olive sur les tranches de pain de mie
Déposer des tranches de tomates sur chaque tranche de pain de mie.
Puis le jambon de parme ou la pancetta
Enfin la mozzarella
Recouvrir avec une tranche de pain de mie
Parsemer de parmesan.
Enfourner 15 min jusqu'à ce que ce soit bien doré.
C'est prêt.


Le croque auvergnat
Pour 4 personnes
 8 tranches de pain de mie
150 gr de bleu d'Auvergne
10 noix concassées
4 tranches de jambon de pays 
Du miel

Préchauffer le four à 200° C (th. 7)
Disposer sur chaque tranche de pain de mie une cuillère à café de miel
Ajouter une tranche de jambon de pays, du bleu d'Auvergne et des noix concassées
Refermer avec une tranche de pain.
Faire dorer au four 15 minutes.
C'est prêt



J'espère que ces idées de recettes vous ont plu. Cet article va sûrement s'allonger car il me manque des recettes que j'ai testé mais je ne retrouve pas de photos pour illustrer.
Bon appétit.


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