Recette d'automne vol. 3: le risotto de potimarron

Une fois de plus, cette recette est une adaptation libre d'une recette publiée dans le Marmiton Mag de septembre-octobre 2016.

 Quoi de plus idéal à l'approche Halloween et en plein automne que de confectionner une recette avec un potimarron. Vous avez la version gratin, voici cette fois-ci un risotto. 
La combinaison du riz arborio et d'un légume légèrement sucré est top. Donnez-m'en des nouvelles si vous reproduisez cette recette. 

La courge en vidéo de présentation n'était que décorative, ce que ne dit pas la recette dans le magazine.


 Pour 4 personnes
  
Ingrédients:

Un potimarron
3 saucisses fumées
150 gr de riz arborio
2 échalotes
15 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe bombée de mascarpone
Parmesan râpé
Sel, Poivre 
Un cube de bouillon dans 1/2 l d'eau

Préparation:

Coupez en morceaux le potiron et enlevez les graines. Comme pour la recette du potimarron en gratin, je vous conseille de faire revenir le potimarron ou la courge dans de l'eau bouillante quelques minutes afin de ramollir la peau pour l'éplucher plus facilement.

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante avec un cube de bouillon.

Pelez puis émincez les échalotes. Faites suer les échalotes et le riz dans une marmite jusqu'à ce que le riz soit translucide. Incorporez le vin blanc et laissez le s'évaporer.

Détaillez les saucisses en petites rondelles et faites revenir à part,  à feu moyen.
 Ajoutez la chair du potiron.

Ajoutez les saucisses et le potiron à la marmite de riz et versez le bouillon sur le tout. Salez et poivrez.

Faites mijoter 20 à 30 minutes et remuez légèrement. Ajoutez feu éteint, une cuillère bombée de mascarpone. Dans l'assiette, saupoudrez de parmesan.




 Bon appétit.
En attendant la version vidéo dimanche, je vous laisse tester la recette.

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